Posts スニッフィングスティックでつくるアロマホイール 2024年4月19日2024年4月19日 先日、A0サイズの大きなアロマホイールのパネルを当社のラボに設置しました。 アロマホイールの上には、… 続きを読む ホームユーステスト:消費者視点の効果的な製品評価手法 2024年3月28日2024年4月19日 ホームユーステスト(HUT)は、実際の消費や使用状況において製品を試験するための有益な方法です。製品… 続きを読む 代替食品や植物性食品のにおい分析 2024年3月24日2024年3月28日 植物由来の原料で作られる代替食品や植物性食品のニーズが高まるなか、その研究開発において、香りや揮発性… 続きを読む 2024年は米国テキサス州で。嗅覚&E-Noseの国際シンポジウム。 2024年1月20日2024年1月20日 二年に一度、世界の異なる都市で開催されている嗅覚&エレクトロニック・ノーズの国際シンポジウム… 続きを読む イマーシブルームで没入型の官能評価 2023年6月30日2024年2月2日 おいしさや食の楽しさを感じるのは、味や香り、見た目からだけではありません。 周囲の環境にも影響される… 続きを読む アイスの動的な味と好みの変化 2023年4月14日2023年4月16日 実際の喫食の場面では、食品を食べるに従って明らかに感覚が動的に変化するにもかかわらず、官能評価が1回… 続きを読む アイスバーはどのように食べる? 2023年3月31日2023年3月29日 私たちが食品を口にするとき、その食品の部分に沿って官能は動的に変化します。しかし、食品の官能評価は、… 続きを読む 官能評価の継続的専門教育? 2023年2月3日2023年2月3日 東京でも氷点下を記録した1月の寒い日、久しぶりにDr. Herbert Stoneに会うことができま… 続きを読む におい分析関連の国際シンポジウム 2022年9月3日2022年9月3日 COVID-19 のパンデミックによる中断の後、嗅覚&エレクトロニック・ノーズの国際シンポジ… 続きを読む 動的な官能評価手法 – TDSとは? 2022年5月27日2022年5月27日 美食や文化の街として知られるフランス中部の都市、ディジョン。官能評価手法の1つ、TDS(Tempor… 続きを読む1 2 … 5 次へ →
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